Texto

GONÇALO GOMES EM GRANDE NO ESTORIL
2003-09-21
O piloto portuense Gonçalo Gomes foi esta tarde o grande vencedor da segunda prova da jornada especial da Fórmula Ford.
Depois de ontem ter-se superiorizado aos seus mais directos adversários, Ricardo Teodósio e João Pedro Figueiredo, hoje foi com maior dificuldade que Gomes arrecadou o triunfo na prova final.

Após um excelente arranque, Teodósio passou para a liderança, deixando como perseguidores Gomes e Figueiredo.
Este trio rapidamente se distanciou dos demais adversários, adivinhado-se facilmente ser um destes pilotos o vencedor da corrida.

Após João Pedro Figueiredo ter sido traído por um furo no pneu, Gomes e Teodósio ficaram sós na liderança da prova e travaram acesa luta até ao final, como prova a margem que os separou de somente 587 milésimos de segundo, no final das 12 voltas.

Gomes arriscou e passou para o comando, após uma excelente ultrapassagem a Ricardo Teodósio.

O último degrau do “Podium” foi ocupado por mais uma esperança da velocidade nacional. Miguel Freitas, que passou do Karting para a Velocidade no início deste ano, deu mostras de grande potencial e o terceiro posto nesta corrida foi um justo prémio à sua evolução.

A Fórmula Ford fez, assim, a sua única aparição de 2003.
Pilotos e Equipas têm dado mostras do seu interesse em reeditar o campeonato para 2004.