Texto

Para lá do Marão, Rafael Lobato foi mandão!
O Racing Weekend de Vila Real, a contar para o Campeonato Nacional de Velocidade Turismos 20156 (CNVT 2106) realizou-se no passado fim de semana no mítico circuito de Vila Real. Rafael Lobato esteve em destaque ao rubricar uma “pole-position” e uma vitória ao volante do Seat Leon TCR com as cores da Ascendi, Crédito Agrícola, Fibran XPS, Murganheira, Renort, Tomeifel, Dentereal, Glassdrive, Anabela Alves, Clínica Beco com Saída, inscrito pela Speedy Motorsport.

O jovem piloto natural de Vila Real dominou de forma intensa, sendo o mais veloz nos treinos livres e, sem surpresas, o mais rápido no treino de qualificação para a sua corrida. Nesta corrida obteve um tempo que o deixaria, por exemplo, na “pole-position” do Europeu de Turismos (ETCC).

Liderando do semáforo à bandeira de xadrez, Rafael Lobato realizou uma exibição perfeita e cheia de classe na Corrida 1 (a que lhe competia) controlando os seus adversários e conquistando uma saborosa vitória que deixou Vila Real e os seus habitantes ao rubro. Foi arrepiante ver Rafael Lobato cumprir a volta de consagração com a bandeira do município ao vento e os seus conterrâneos a prestarem-lhe a justa homenagem.

Para a corrida 2, foi a vez de César Machado tomar lugar no Seat Leon TCR. Partindo da 5ª posição da grelha, pouco depois era já segundo, quando a corrida foi interrompida devido a um acidente entre dois concorrentes. No reatamento da prova saiu em terceiro e ainda pressionou o segundo classificado, mas acabou por recolher os pontos do terceiro posto final.

A vitória de Rafael Lobato e o terceiro lugar de César Machado, permitem que a jovem dupla de pilotos esteja, agora, mais perto do topo da classificação do CNVT, estando as três primeiras equipas separadas por 12 pontos.

A próxima corrida será nos dias 8 e 9 de julho, no Autódromo Internacional do Algarve.

Copyright PNC 2007-2020 Implementação: B-Way   Programação: AltoDébito