Texto

GOMES E FIGUEIREDO VENCEM ÚLTIMAS CORRIDAS DA FÓRMULA NOVIS BY FORD
2002-09-22
A terceira edição da Fórmula Novis By Ford chegou hoje ao fim com as vitórias de Gonçalo Gomes, virtual campeão, e João Pedro Figueiredo nas duas corridas da quinta e última prova da competição, onde a GSM garantiu o título Wurth por equipas e Pedro Salvador segurou o vice-campeonato.

A primeira corrida foi muito equilibrada no que diz respeito aos pilotos da frente, mas as posições acabaram por manter-se da primeira à última volta com Gonçalo Gomes a somar mais um triunfo, o sexto da temporada, seguido de Manuel Gião e de João Pedro Figueiredo, segundo e terceiro classificados, respectivamente.

Um pouco mais atrás Pedro Salvador e Ricardo Teodósio atrasaram-se um pouco em relação aos da frente pois envolveram-se numa intensa luta pela quarta posição com a sorte a sorrir ao primeiro. O sexto lugar foi ocupado por Nuno Freitas, um dos quatro pilotos que chegou ao Estoril com hipóteses de chegar ao vice-campeonato.

A segunda corrida, que ficou marcada pela primeira vitória de João Pedro Figueiredo na presente temporada, foi em tudo idêntica à primeira com os três primeiros a terminarem exactamente nas posições em que começaram, apesar de bastante animação na luta pelos lugares no pódio do principio ao fim.

João Pedro Figueiredo, que esteve em grande evidência ao conquistar a vitória, a pole position e a volta mais rápida, superou Manuel Gião e Gonçalo Gomes. Pedro Salvador terminou a corrida na quarta posição, Frederico Viegas foi quinto e Pedro do Mar chegou em sexto. Ricardo Teodósio não foi além do 10º lugar enquanto Nuno Freitas não se classificou.

Na classificação geral da Fórmula Novis By Ford, o primeiro posto já estava entregue a Gonçalo Gomes, mas após os resultados deste fim de semana Pedro Salvador garantiu o segundo lugar com apenas quatro pontos de vantagem sobre o terceiro, posição ocupada por João Pedro Figueiredo.

Também aguardado com grande expectativa era o campeonato Wurth por equipas, onde a GMS, de Gonçalo Gomes, acabou por impôr-se à Morelli Racing e à PSM. Entretanto, o prémio Piaggio, atribuido ao piloto que conseguisse o maior número de pole positions, ficou entregue a Gonçalo Gomes, que receberá assim duas Gilera ICE, depois de ter garantido quatro melhores registos na qualificação.

Resulados das corridas:
- 1ª corrida:
1. Gonçalo Gomes (GMS), 20.24,397 minutos, à média de 147,6 Km/h; 2. Manuel Gião (Morelli Racing), a 0,367 segundos; 3. João Pedro Figueiredo (Morelli Racing), a 1,043; 4. Pedro Salvador (PSM), a 3.017; 5. Ricardo Teodósio (Teodósio Competições), a 16,010; 6. Nuno Freitas (GMS), 19,481…Volta mais rápida: Pedro Salvador, 1.41,264 minutos, à média de 148,7 Km/h.

- 2ª corrida:
1. João Pedro Figueiredo (Morelli Racing), 20.20,004 minutos, à média de 148,1 Km/h; 2. Manuel Gião (Morelli Racing), a 3,654 segundos; 3. Gonçalo Gomes (GMS), a 4,090; 4. Pedro Salvador (PSM), a 8,012; 5. Frederico Viegas (Teodósio Competições), a 18,400; 6. Pedro do Mar (GMS), a 23,720…Volta mais rápida: João Pedro Figueiredo, 1.40,728 minutos, à média de 149,5 Km/h.